
Печенье с грецким орехом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1493 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
98.7 грамм
Углеводы
131.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Грецкие орехи
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Оставить 15 половинок орехов для украшения. Остальные перемолоть.
2. Добавить мягкое масло и перемешать.
3. Насыпать сахар.
4. Вбить яйцо.
5. Насыпать разрыхлитель и соль.
6. Добавить муку.
7. Вымесить однородное тесто, разделить его на небольшие кусочки и скатать в шарики.
8. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
9. Прибавить до толщины 0,5 см. Украсить половинками орешков.
10. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут до появления румянца.