Песочное кольцо с миндалем

Песочное кольцо с миндалем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мелко натереть цедру половинки лимона.

2. Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.

3. Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.

4. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.

5. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.

6. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.

7. Порубить миндаль ножом не очень мелко.

8. Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.

9. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.

10. Подавать остывшими к чаю или кофе.

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище».