
Песочное кольцо с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мелко натереть цедру половинки лимона.
2. Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.
3. Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.
5. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
6. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.
7. Порубить миндаль ножом не очень мелко.
8. Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.
9. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.
10. Подавать остывшими к чаю или кофе.