
Песочное печенье с абрикосовым джемом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
1 кусок
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
4 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Масло перетереть с мукой.
2. Добавить сахар.
3. Соду погасить соком лимона.
4. Вбить яйцо.
5. Вымесить тесто.
6. Разделить тесто в соотношении 2/3 и 1/3. Меньший кусок убрать в морозилку на 1 час.
7. Большую часть раскатать на противень.
8. Намазать джем на тесто.
9. Замороженную часть теста натереть на терке и равномерно распределить.
10. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Порезать ромбиками и подавать.