
Рождественское печенье йоулуторту
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и солью. Добавить муку и перемешать.
2. Разделить тесто на три части, скатать каждую часть в шар, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а максимум на ночь.
3. Стол обильно присыпать мукой, обвалять шар в муке со всех сторон и раскатать в прямоугольный пласт размером 35×28 см, толщиной около 3 мм, лишнее отрезать и отложить, потом повторить.
4. Разрезать пласт на квадраты со стороной 7 см. От углов к центру каждого квадрата сделать прорези, не доходя до середины буквально 1 см. На противень выложить пекарскую бумагу и уложить звезды.
5. В середину каждого квадрата выложить ½ чайной ложки джема и загнуть углы теста к центру так, чтобы получилась звездочка-вертушка. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой.