Песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.

2. Муку просеять.

3. Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.

4. Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.

5. Добавить измельченное масло к просеянной муке.

6. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.

7. Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.

8. Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.

9. Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.

10. Разделить тесто на несколько частей.

11. Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.

12. Поместить кружочки из теста в формочки.

13. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.

14. Остудить и использовать как основу для несладких закусок.

15. Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.

Если не планируете сразу использовать весь объем теста, его можно поместить в морозилку и хранить в течение 3–4 месяцев