
Песочное тесто для тарталеток
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.
2. Муку просеять.
3. Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.
4. Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.
5. Добавить измельченное масло к просеянной муке.
6. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.
7. Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.
8. Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.
9. Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.
10. Разделить тесто на несколько частей.
11. Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.
12. Поместить кружочки из теста в формочки.
13. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.
14. Остудить и использовать как основу для несладких закусок.
15. Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.