
Тарталетки с селедочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.
2. Добавить желток 1 яйца.
3. Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.
6. Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму
7. Выпекать до золотистого цвета.
8. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
9. Поместить сельдь в чашу блендера, добавить 2 отварных яйца.
10. Добавить оставшуюся половину сливочного масла.
11. Добавить 1 чайную ложку горчицы.
12. Взбить в пышную однородную массу.
13. Добавить мелконарезанный укроп, перемешать.
14. Начинить тарталетки и оставить в холодильнике на 30 минут.