Тарталетки с селедочным маслом

Тарталетки с селедочным маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
30 мл
Горчица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

2. Добавить желток 1 яйца.

3. Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

6. Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму

7. Выпекать до золотистого цвета.

8. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

9. Поместить сельдь в чашу блендера, добавить 2 отварных яйца.

10. Добавить оставшуюся половину сливочного масла.

11. Добавить 1 чайную ложку горчицы.

12. Взбить в пышную однородную массу.

13. Добавить мелконарезанный укроп, перемешать.

14. Начинить тарталетки и оставить в холодильнике на 30 минут.