
Корзиночки с лимонным кремом и меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.
2. Добавить желток 1 яйца.
3. Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.
6. Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.
7. Выпекать 10 минут, пока корзиночки не подрумянятся.
8. В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру, 150 грамм сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.
9. 2 желтка взбить, 1 ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.
10. Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
11. 2 белка сначала взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.
12. Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.
13. Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.
14. Запекать 15–20 минут.
15. Корзиночки готовы.