Корзиночки с лимонным кремом и меренгой

Корзиночки с лимонным кремом и меренгой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
180 мл
Соль
щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

2. Добавить желток 1 яйца.

3. Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

6. Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.

7. Выпекать 10 минут, пока корзиночки не подрумянятся.

8. В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру, 150 грамм сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

9. 2 желтка взбить, 1 ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

10. Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.

11. 2 белка сначала взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.

12. Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.

13. Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.

14. Запекать 15–20 минут.

15. Корзиночки готовы.