Корзиночки с творожным кремом и ягодами

Корзиночки с творожным кремом и ягодами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Миндальная пудра
1 столовая ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты для крема.

2. Творог высыпать в миску.

3. Добавить сахар.

4. Добавить сливки.

5. Затем вбить яйца.

6. Пробить блендером до однородности.

7. Добавить крахмал.

8. Прибавить щепотку соли.

9. Приготовить ингредиенты для теста.

10. Сыворотку вылить в миску.

11. Добавить растительное масло.

12. Затем всыпать муку.

13. Отмерить нужное количество соли, сахара и соды.

14. Все перемешать.

15. И замесить тесто.

16. Вымесить тесто до мягкой и пластичной консистенции.

17. Отрезать небольшое количество теста, достаточное для одной корзиночки.

18. Раскатать скалкой или растянуть руками.

19. Формочки для тарталеток перевернуть вверх дном и выложить на противень.

20. Смазать растительным маслом.

21. Кружочек раскатанного теста положить на формочку и расправить аккуратно по всей поверхности.

22. Разложить таким образом, чтобы накрыть снаружи.

23. Теперь формочки с тестом отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

24. Корзиночки должны слегка подрумяниться, но быть почти готовы.

25. Готовые корзиночки снять с формочек.

26. И перевернуть вниз донышком.

27. В немного остывшие корзиночки выложить крем таким образом, чтобы он не вытекал.

28. Затем выложить вишни.

29. Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

30. Готовые корзиночки с кремом вынуть из духовки.

31. Посыпать сверху миндальной пудрой.

32. И подать к столу.

Такие корзиночки можно делать из любого теста. Если нет желания готовить его, то вполне подойдет магазинное слоеное или простое. Главное, его раскатать не очень тонко и далее по той же схеме готовить. Для крема подойдет не только творожный но и простой заварной крем. А вместо консервированных вишен можно взять любые ягоды. Если нет миндальной пудры или аллергия на орехи, вполне можно обойтись сахарной пудрой или тертым шоколадом. Если тесто останется, то оно прекрасно полежит в холодильнике до следующих пирожков, оно пригодно для любой выпечки. Так как мука всегда разная, при приготовлении стоит четко помнить, что готовое тесто — эластичное, не липкое, равномерно растягивается. Если тесто не такое, надо добавить муки или жидкости. Это несложно, все получится.