Галета с клубникой

Галета с клубникой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить 100 грамм сахара.

4. Добавить соль.

5. Также добавить соду.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Всыпать творог.

8. Добавить растопленное сливочное масло.

9. Также вбить яйца.

10. Тесто перемешать и замесить.

11. Скатать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

12. Раскатать охлажденное тесто.

13. Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков.

14. Нарезать ягоды четвертинками.

15. Выложить нарезанные ягоды на раскатанное тесто, оставив 1–2 сантиметра по краю и присыпать оставшимся сахаром.

16. Завернуть свободные края галеты.

17. Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18. Готовую галету вынуть и немного остудить.

19. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

20. Подать к столу порционно.

Это отличная галета с минимальным количеством сахара, будем считать ее диетической. Творог для нее можно брать любой жирности, а количество сахара можно регулировать. Ягоды могут быть любые. Подать к столу можно с шариком мороженого.