
Галета с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить основные продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить 100 грамм сахара.
4. Добавить соль.
5. Также добавить соду.
6. Перемешать сухие ингредиенты.
7. Всыпать творог.
8. Добавить растопленное сливочное масло.
9. Также вбить яйца.
10. Тесто перемешать и замесить.
11. Скатать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.
12. Раскатать охлажденное тесто.
13. Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков.
14. Нарезать ягоды четвертинками.
15. Выложить нарезанные ягоды на раскатанное тесто, оставив 1–2 сантиметра по краю и присыпать оставшимся сахаром.
16. Завернуть свободные края галеты.
17. Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
18. Готовую галету вынуть и немного остудить.
19. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.
20. Подать к столу порционно.