Творожная галета с инжиром

Творожная галета с инжиром

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Сметана
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инжир
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить творог.

4. Добавить сметану.

5. Так же 150 г сахара и щепотку соли.

6. Вбить яйца.

7. Замесить тесто.

8. Выложить тесто на коврик для запекания (пергамент).

9. Раскатать в пласт с помощью скалки и второго листа.

10. На раскатанную основу выложить сыр.

11. Распределить по всей поверхности ровным слоем.

12. Посыпать 50 г сахара.

13. Разрезать инжир пополам и выложить на сырный слой.

14. Так же присыпать оставшимся сахаром.

15. Завернуть края теста.

16. Положить галету в форму для запекания и отправить в духовку на 25-35 мин при температуре 180*

17. Готовую галету достать и немного остудить

18. Посыпать сахарной пудрой

19. Нарезать и подать к столу.

Такая галета на творожно-сметанном тесте проста в приготовлении. Начинка может быть любая, не только инжир. Главное - свежие ягоды или фрукты. Творожный сыр можно заменить сметаной. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости ягод или фруктов. Теплая галета отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита)