
Творожная галета с инжиром
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог
500 г
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Творожный сыр
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инжир
10 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить творог.
4. Добавить сметану.
5. Так же 150 г сахара и щепотку соли.
6. Вбить яйца.
7. Замесить тесто.
8. Выложить тесто на коврик для запекания (пергамент).
9. Раскатать в пласт с помощью скалки и второго листа.
10. На раскатанную основу выложить сыр.
11. Распределить по всей поверхности ровным слоем.
12. Посыпать 50 г сахара.
13. Разрезать инжир пополам и выложить на сырный слой.
14. Так же присыпать оставшимся сахаром.
15. Завернуть края теста.
16. Положить галету в форму для запекания и отправить в духовку на 25-35 мин при температуре 180*
17. Готовую галету достать и немного остудить
18. Посыпать сахарной пудрой
19. Нарезать и подать к столу.
Такая галета на творожно-сметанном тесте проста в приготовлении. Начинка может быть любая, не только инжир. Главное - свежие ягоды или фрукты. Творожный сыр можно заменить сметаной. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости ягод или фруктов. Теплая галета отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита)