
Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1971 ккал
Белки
103.8 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
258.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРжаная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Творог
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. В муку добавить соль и соду.
3. Так же сахар и перемешать.
4. Затем вбить 2 яйца.
5. И добавить 3 столовые ложки сметаны.
6. Замесить крутое эластичное тесто.
7. Раскатать тесто в лист.
8. И выложить в форму для запекания.
9. В другую миску высыпать творог.
10. Добавить 2 ложки сметаны.
11. И яйцо, затем перемешать как следует.
12. Посолить.
13. Морковь натереть на мелкой терке.
14. И добавить в творог.
15. Шпинат нарезать.
16. Добавить к творогу с морковью.
17. И перемешать
18. Выложить начинку на корж.
19. И распределить по всей поверхности.
20. Затем загнуть края.
21. И поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.
22. Готовую галету стоит остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Отличная не сладкая галета для любителей ПП. К творогу в такой галете можно добавить все, что сочетается между собой и не течет: например не морковь, а натертую тыкву или яблоко. Так же шпинат можно исключить или заменить. Шпинат рекомендуется брать свежий. Что касается муки, то она так же может быть любая, для разнообразия. После того, как такая галета будет готова в духовке, ее следует остудить для стабилизации начинки. Тесто будет немного суховатым по краям, но это же галета и, если ее укутать в полотенце до полного остывания, то и тесто станет мягче. Приятного аппетита)