Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей

Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
60 мл
Соль
¼ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить в чаше миксера муку с солью. Добавить холодное сливочное масло и превратить содержимое в крошку.

3. Налить воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто не собирается, добавить еще немного воды.

4. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

5. В это время измельчить орехи ножом или блендером.

6. Нарезать яблоки дольками.

7. Раскатать тесто в круг диаметром 28–30 см. Присыпать тесто крахмалом и половиной сахара, оставляя 3–4 см по краям чистыми.

8. Выложить на тесто сначала орехи, затем яблоки. Посыпать галету корицей и оставшимся сахаром.

9. Края теста поднять и сформировать из них краешек галеты, сделав его похожим на бордюр. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

10. Охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.