
Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить в чаше миксера муку с солью. Добавить холодное сливочное масло и превратить содержимое в крошку.
3. Налить воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто не собирается, добавить еще немного воды.
4. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
5. В это время измельчить орехи ножом или блендером.
6. Нарезать яблоки дольками.
7. Раскатать тесто в круг диаметром 28–30 см. Присыпать тесто крахмалом и половиной сахара, оставляя 3–4 см по краям чистыми.
8. Выложить на тесто сначала орехи, затем яблоки. Посыпать галету корицей и оставшимся сахаром.
9. Края теста поднять и сформировать из них краешек галеты, сделав его похожим на бордюр. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
10. Охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.