Пирог с копченой курицей и сельдереем

Пирог с копченой курицей и сельдереем

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и сельдереем.

2. В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, тщательно все перемешать. Оставить на 5–10 минут.

3. Яйцо взбить вилкой до однородности и ввести в молоко. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь.

4. В несколько приемов ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В результате оно должно получиться мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать в ней несколько отверстий и поставить в теплое место подходить на 50 минут.

5. Приготовить начинку для пирога с курицей. Снять у курицы мясо с костей, нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кубиками такого же размера.

6. Переложить курицу и сельдерей в миску, добавить сметану. Всыпать измельченные в ступке семена фенхеля, посолить, поперчить и перемешать.

7. Отделить две трети теста и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Переложить в форму 20–24 см, смазанную растительным маслом. Распределить по дну и стенкам.

8. Выложить начинку в тесто. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть ею пирог и защипить края. При желании срезать излишки теста и сделать из них украшения для пирога.

9. Смазать верхушку пирога взбитым желтком, разбавленным 1 столовой ложкой воды. Поставить пирог на 15 минут в теплое место.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, пока пирог не подрумянится.