
Пирог с копченой курицей и сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с курицей и сельдереем.
2. В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, тщательно все перемешать. Оставить на 5–10 минут.
3. Яйцо взбить вилкой до однородности и ввести в молоко. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь.
4. В несколько приемов ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В результате оно должно получиться мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать в ней несколько отверстий и поставить в теплое место подходить на 50 минут.
5. Приготовить начинку для пирога с курицей. Снять у курицы мясо с костей, нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кубиками такого же размера.
6. Переложить курицу и сельдерей в миску, добавить сметану. Всыпать измельченные в ступке семена фенхеля, посолить, поперчить и перемешать.
7. Отделить две трети теста и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Переложить в форму 20–24 см, смазанную растительным маслом. Распределить по дну и стенкам.
8. Выложить начинку в тесто. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть ею пирог и защипить края. При желании срезать излишки теста и сделать из них украшения для пирога.
9. Смазать верхушку пирога взбитым желтком, разбавленным 1 столовой ложкой воды. Поставить пирог на 15 минут в теплое место.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, пока пирог не подрумянится.