Пирог на сковороде с яблоками и сливами

Пирог на сковороде с яблоками и сливами

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В емкость выложить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки сахара.

3. Перемешать венчиком.

4. Выложить 3 столовых ложки сметаны.

5. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, корицу по вкусу.

6. Смешать 250 грамм муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Добавить в емкость.

7. Перемешать все ингредиенты. Отставить тесто в сторону.

8. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

9. Выложить яблоки в емкость с тестом. Перемешать.

10. Сковороду смазать сливочным маслом.

11. Выложить тесто с яблоками на сковороду.

12. Выложить сверху сливы. Накрыть крышкой. Выпекать на минимальном огне 40 минут. Периодически вытирать крышку от влаги. Готовность проверить шпажкой. Верх пирога не должен липнуть.