
Пирог на сковороде с яблоками и сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В емкость выложить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки сахара.
3. Перемешать венчиком.
4. Выложить 3 столовых ложки сметаны.
5. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, корицу по вкусу.
6. Смешать 250 грамм муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Добавить в емкость.
7. Перемешать все ингредиенты. Отставить тесто в сторону.
8. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
9. Выложить яблоки в емкость с тестом. Перемешать.
10. Сковороду смазать сливочным маслом.
11. Выложить тесто с яблоками на сковороду.
12. Выложить сверху сливы. Накрыть крышкой. Выпекать на минимальном огне 40 минут. Периодически вытирать крышку от влаги. Готовность проверить шпажкой. Верх пирога не должен липнуть.