Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2304 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
91.4 грамм
Углеводы
336.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Тыкву помыть и очистить от кожуры и семян.

3. Нарезать небольшими кусочками.

4. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

5. Немного посолить.

6. Добавить 2 ложки сахарной пудры и обжарить до состояния аль денте.

7. Сыворотку вылить в миску.

8. Вбить яйца.

9. Всыпать сахар.

10. Посолить.

11. Перемешать венчиком.

12. Всыпать муку порциями

13. Размешивать венчиком.

14. Добавить соду.

15. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

16. Вылить тесто в форму для запекания.

17. Сверху выложить тыкву, распределив по всей поверхности теста.

18. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовый пирог вынуть и немного остудить.

20. Присыпать сахарной пудрой.

21. Нарезать пирог порционно и подать к столу.

Этот пирог приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки, с овощами, это очень вкусно. Вместо тыквы может быть кабачок или баклажан, но уже придется учитывать сугубо овощной вариант и для начинки не использовать сахар. Тыква же в сочетании с корицей и сахаром совершенно меняет свой вкус. Пирог хорош как горячим, так и холодным.