
Пирог с яблоками крамбл
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты для рецепта пирога с яблоками крамбл. Нарезать холодное масло кубиками.
2. В миске смешать 150 г масла, 200 г муки, 15 г сахара и соль. Размять смесь руками, чтобы получилась крошка.
3. Добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто, сформировать из него диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Приготовить крем для яблочного пирога. Для этого растопить 90 г сливочного масла и слегка остудить. Миксером взбить яйца со 100 г сахара до светлой пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и ванильную пасту.
5. Следом добавить 30 г муки, молоко и сливки. Взбивать до получения однородной гладкой массы. Отставить в сторону.
6. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг и выложить его в разъемную форму диаметром 20–24 см, прижать его по всему периметру. Обрезать края и убрать в холодильник на 20 минут.
7. Накрыть тесто пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль (или бобы для выпечки) или другой груз для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
8. Убрать бумагу с грузом и вернуть форму в духовку еще на 10 минут. Слегка остудить на решетке.
9. Нарезать яблоки тонкими дольками. Выложить их в основу для пирога внахлест.
10. Аккуратно залить яблоки кремом и отправить в духовку на 30 минут.
11. В это время приготовить крамбл для яблочного пирога. Для этого руками смешать 100 г нарезанного холодного масла и 150 г муки до образования комочков. Добавить 50 г сахара и корицу.
12. Равномерно рассыпать крошку поверх пирога и вернуть его в духовку еще на 20-25 минут, пока крем не схватится.
13. Дать пирогу с яблоками крамбл немного остыть на решетке, и подавать.