Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4432 ккал
Белки
149.8 грамм
Жиры
149.1 грамм
Углеводы
630.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить 150 г сахара.

4. Добавить соль.

5. Взбить до состояния белой пены.

6. Добавить яично-сахарную смесь к творогу.

7. Влить растительное масло.

8. Добавить ряженку.

9. Взбить блендером.

10. Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.

11. Порционно и перемешивая.

12. Замесить не густое тесто.

13. Сливы очистить от косточек и разрезать пополам (оставить несколько штук).

14. Выложить в форму вниз срезом.

15. Залить тестом.

16. Распределив его по всей поверхности равномерно.

17. Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180*.

18. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

19. Яблоко и сливы очистить о косточек и семян.

20. Нарезать яблоко и вместе со сливами выложить в сковороду.

21. Добавить оставшийся сахар и потушить.

22. До мягкого состояния.

23. Затем взбить блендером до однородной массы.

24. Затем сливово-яблочным дрессингом полить пирог.

25. И распределить по всей поверхности.

26. Украсить по своему усмотрению.

Это пирог очень простой и при его приготовлении можно использовать не только сливы. Любые фрукты и ягоды подойдут. Тело готового пирога получается плотным и влажным. Его не обязательно переворачивать после приготовления, а фрукты для этого лучше класть сверху, на тесто. В любом случае - это вкусно горячим и холодным. Приятного аппетита)