Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2539 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
503.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
150 столовых ложек
Соль
щепотка
Яичный желток
2 чайные ложки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желтки от белка.

2. Желтки растереть со 100 граммами сахара.

3. Растопить 100 грамм сливочного масла.

4. Влить 70 грамм масла в сливочную смесь.

5. Добавить щепотку соли.

6. Влить молоко.

7. Муку просеять через сито.

8. Добавить ванилин и разрыхлитель.

9. По вкусу добавить корицу. Тесто перемешать до однородности.

10. Смазать форму 20 граммами сливочного масла и вылить тесто.

11. Почистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

12. Яблоки погрузить в тесто.

13. Сверху вылить оставшееся растопленное масло и посыпать 50 граммами сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

14. Пирог готов.