
Яблочный пирог с корицей
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2539 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
503.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
150 мл
Пшеничная мука
150 столовых ложек
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Яичный желток
2 чайные ложки
Красные яблоки
3 штуки
Разрыхлитель
5 г
Корица
щепотка
Сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки от белка.
2. Желтки растереть со 100 граммами сахара.
3. Растопить 100 грамм сливочного масла.
4. Влить 70 грамм масла в сливочную смесь.
5. Добавить щепотку соли.
6. Влить молоко.
7. Муку просеять через сито.
8. Добавить ванилин и разрыхлитель.
9. По вкусу добавить корицу. Тесто перемешать до однородности.
10. Смазать форму 20 граммами сливочного масла и вылить тесто.
11. Почистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
12. Яблоки погрузить в тесто.
13. Сверху вылить оставшееся растопленное масло и посыпать 50 граммами сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
14. Пирог готов.