Яблочный тарт с розой

Яблочный тарт с розой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
60 мл
Соль
щепотка
Лимонный сок
2,5 чайные ложки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

2. Насыпать в глубокую миску муку, соль, потом добавить размягченное масло, яичный желток.

3. Начать понемногу добавлять воду, постоянно перемешивая. Замесить тесто, завернуть в марлю и положить в холодильник на 1 час.

4. Вымыть и очистить 4 яблока, порезать на большие кусочки, положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

5. Добавить столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, корицу и 20 мл воды.

6. Варить на маленьком огне под крышкой в течение 20-30 минут, время от времени помешивая, должно получиться пюре с кусочками яблок.

7. На присыпанной мукой доске раскатать тесто пластом в 3 мм толщиной, положить в круглую форму для выпечки диаметром 26 см и высотой 5 см или в ту, что есть. Лишнее тесто удалить.

8. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось во время запекания.

9. Сверху на корж выложить теплое яблочное пюре. Оставшиеся яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать на терке-мандолине тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.

10. Из ломтиков выложить на яблочном пюре большую розу, смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

11. Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180°С, пока яблоки не станут красивого темно-золотого цвета.

12. Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью венчика и подать вместе с пирогом.

Рецептом с нами поделилась Елена Нефедова - шеф-кондитер ресторана Le Carre.