Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом

Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом

0
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Миндальная мука
2 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для теста взбить 1 яйцо с сахаром (100 г) и щепоткой соли, сахар должен разойтись.

2. Добавить муку и руками или в миксере растереть получившееся тесто в крошку.

3. Сливочное масло (60 г) нарезать тонкими ломтиками и замешать в тесто, затем тесто хорошенько вымесить. Оно не должно прилипать к рукам, если же прилипает, можно добавить совсем чуть-чуть муки. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

4. Тем временем заняться кремом. В миске взбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара и взбить добела.

5. Начать по столовой ложке добавлять в яичную массу крахмал и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

6. Добавить сливки, кальвадос и перемешать, чтобы не было комочков.

7. Перелить крем в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Крем в итоге должен быть похож на нежную манную кашу.

8. Крем остудить и добавить в него 2 капли миндальной эссенции и кусочек сливочного масла.

9. Приготовить начинку для тарта: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердевину, нарезать тонкими ломтиками.

10. Круглую форму для тарта смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями.

11. Тесто раскатать (или размять пальцами) и выложить в форму. Хорошо прижать его к дну и бортикам, проколоть вилкой в нескольких местах.

12. Выложить на тесто яблоки по кругу и немного внахлест, присыпать миндальными лепестками.

13. Прогреть оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахара, смазать этой смесью тарт при помощи кисточки.

14. Отправить тарт на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Подавать тарт теплым или остывшим с миндальным кремом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Жеральдин».