
Шарлотка из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты для шарлотки из тыквы.
2. Мякоть тыквы выложить в сотейник или кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кусочки, поставить на огонь и варить до мягкости.
3. Из готовой тыквы слить воду, сохранив стакан отвара, он может пригодиться для пюре. Пробить тыкву блендером до однородного пюре, при необходимости добавить немного тыквенного отвара. Дать пюре остыть.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
5. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
6. Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать.
7. Соединить яичную и мучную смеси, перемешать до однородного теста.
8. Яблоки очистить от кожуры и нарезать их крупными кусочками, вырезав сердцевину.
9. Выложить яблоки в тыквенное тесто и перемешать лопаткой.
10. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
11. Готовую шарлотку с тыквой немного остудить и подавать к чаю.