Шарлотка из тыквы

Шарлотка из тыквы

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты для шарлотки из тыквы.

2. Мякоть тыквы выложить в сотейник или кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кусочки, поставить на огонь и варить до мягкости.

3. Из готовой тыквы слить воду, сохранив стакан отвара, он может пригодиться для пюре. Пробить тыкву блендером до однородного пюре, при необходимости добавить немного тыквенного отвара. Дать пюре остыть.

4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

5. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

6. Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать.

7. Соединить яичную и мучную смеси, перемешать до однородного теста.

8. Яблоки очистить от кожуры и нарезать их крупными кусочками, вырезав сердцевину.

9. Выложить яблоки в тыквенное тесто и перемешать лопаткой.

10. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

11. Готовую шарлотку с тыквой немного остудить и подавать к чаю.