Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сливочное масло (50 г) растопить, а затем дать ему немного остыть.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до пышной пены.

4. В кефире растворить соду, затем влить его к яйцам и перемешать.

5. Добавить растопленное масло и снова перемешать.

6. Постепенно вмешать муку (отложив столовую ложку муки для клюквы) и перемешать тесто до однородной массы.

7. Смешать вяленую клюкву с оставшейся мукой и вмешать ее в тесто.

8. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

9. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать их дольками.

10. Выложить дольки яблок на тесто, слегка утапливая их. Отправить пирог в духовку на 40–50 минут. Готовность проверить шпажкой.

11. Готовой шарлотке дать немного остыть, а затем подавать к чаю.