
Шарлотка на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливочное масло (50 г) растопить, а затем дать ему немного остыть.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до пышной пены.
4. В кефире растворить соду, затем влить его к яйцам и перемешать.
5. Добавить растопленное масло и снова перемешать.
6. Постепенно вмешать муку (отложив столовую ложку муки для клюквы) и перемешать тесто до однородной массы.
7. Смешать вяленую клюкву с оставшейся мукой и вмешать ее в тесто.
8. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
9. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать их дольками.
10. Выложить дольки яблок на тесто, слегка утапливая их. Отправить пирог в духовку на 40–50 минут. Готовность проверить шпажкой.
11. Готовой шарлотке дать немного остыть, а затем подавать к чаю.