Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить яйца с сахаром (отложить ложку сахара для начинки) до белесой пены.

4. Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, творог, ванильную пасту и соль, перемешать миксером.

5. Просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

6. Смешать яблоки с оставшимся сахаром.

7. Выложить в форму для выпечки половину теста. На тесто выложить яблоки и сверху распределить оставшееся тесто.

8. Красное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить их на шарлотку и присыпать сахарной пудрой.

9. Отправить шарлотку в духовку на 40–60 минут. Проверить на готовность шпажкой, а затем остудить на решетке.

10. Подавать шарлотку к чаю.