
Шарлотка с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Взбить яйца с сахаром (отложить ложку сахара для начинки) до белесой пены.
4. Добавить к яйцам размягченное сливочное масло, творог, ванильную пасту и соль, перемешать миксером.
5. Просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
6. Смешать яблоки с оставшимся сахаром.
7. Выложить в форму для выпечки половину теста. На тесто выложить яблоки и сверху распределить оставшееся тесто.
8. Красное яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить их на шарлотку и присыпать сахарной пудрой.
9. Отправить шарлотку в духовку на 40–60 минут. Проверить на готовность шпажкой, а затем остудить на решетке.
10. Подавать шарлотку к чаю.