
Шарлотка в мультиварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокую миску вылить 4 яйца.
2. Всыпать стакан сахара.
3. Взбивать миксером 5–7 минут до пышной массы.
4. Частями просеять муку.
5. Добавить 0,5 чайной ложки соды.
6. Добавить ванилин. Силиконовой лопаткой перемешать тесто снизу вверх до однородной массы без комочков.
7. Яблоки очистить и нарезать кубиком.
8. Добавить корицу и немного мускатного ореха по вкусу.
9. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
10. Вылить половину теста.
11. Выложить яблоки.
12. Сверху вылить вторую половину теста. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверять зубочисткой.
13. После готовности выложить шарлотку на тарелку и посыпать сахарной пудрой по желанию.