ПП-шарлотка на овсянке

ПП-шарлотка на овсянке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яблоки помыть и очистить от серединок.

3. Нарезать небольшими кубиками.

4. Яйца разбить в миску.

5. Добавить щепотку соли.

6. Взбить до получения воздушной пены (любым способом).

7. Добавить мед.

8. Перемолоть овсяные хлопья в муку.

9. И добавить в миску с яично-медовой смесью.

10. Размешать.

11. Добавить разрыхлитель.

12. Добавить молоко.

13. Все тщательно перемешать до однородной массы.

14. Всыпать нарезанные яблоки и перемешать.

15. Перемешанную смесь яблок и овсяного теста выложить в форму для запекания.

16. Распределить равномерно и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовый пирог слегка остудить, украсить, нарезать порционно и подать к столу.

Такая выпечка для тех, кто не употребляет мучное, придерживается определенного протокола питания или просто любителей нового. Овсяные хлопья можно не превращать в муку, а взять хлопья быстрого приготовления мелкого помола, например. Также, это допускает рецептура, можно использовать готовую овсяную муку. Украсить пирог можно чем угодно, по вашему усмотрению, здесь шоколадная крошка от печенья и сахарная пудра. Пирог хорош в горячем и в холодном виде, с мороженым, сиропом или вареньем — дело вкуса.