
ПП-шарлотка на овсянке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяная крупа
250 г
Желтые яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблоки помыть и очистить от серединок.
3. Нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца разбить в миску.
5. Добавить щепотку соли.
6. Взбить до получения воздушной пены (любым способом).
7. Добавить мед.
8. Перемолоть овсяные хлопья в муку.
9. И добавить в миску с яично-медовой смесью.
10. Размешать.
11. Добавить разрыхлитель.
12. Добавить молоко.
13. Все тщательно перемешать до однородной массы.
14. Всыпать нарезанные яблоки и перемешать.
15. Перемешанную смесь яблок и овсяного теста выложить в форму для запекания.
16. Распределить равномерно и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовый пирог слегка остудить, украсить, нарезать порционно и подать к столу.
Такая выпечка для тех, кто не употребляет мучное, придерживается определенного протокола питания или просто любителей нового. Овсяные хлопья можно не превращать в муку, а взять хлопья быстрого приготовления мелкого помола, например. Также, это допускает рецептура, можно использовать готовую овсяную муку. Украсить пирог можно чем угодно, по вашему усмотрению, здесь шоколадная крошка от печенья и сахарная пудра. Пирог хорош в горячем и в холодном виде, с мороженым, сиропом или вареньем — дело вкуса.