Пышная шарлотка

Пышная шарлотка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными кусочками.

3. Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.

4. Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут.

5. Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку.

6. Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.

7. Простелить форму для выпечки (диаметром 20 см) пергаментом.

8. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.

9. Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы.

10. Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.

Это рецепт пышной шарлотки - тесто получается воздушное, легкое, с приятной яблочной кислинкой. Главный секрет рецепта пышной шарлотки - хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно все перемешивать, не переусердствовать с мукой. Если вы будете следовать этому рецепту простой шарлотки - у вас обязательно все получится!
Для пышной шарлотки берите твердые сорта яблок. При замесе теста для пышной шарлотки будьте деликатны, смешивайте все аккуратно и бережно.