
Пышная шарлотка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными кусочками.
3. Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут.
5. Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку.
6. Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.
7. Простелить форму для выпечки (диаметром 20 см) пергаментом.
8. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.
9. Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы.
10. Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.