Шарлотка с нектаринами

Шарлотка с нектаринами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Муку высыпать в сухую миску.

3. Добавить 150 грамм сахара.

4. Добавить соль.

5. Добавить соду.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Также добавить ванильный сахар.

8. Вбить яйца.

9. Влить молоко.

10. Добавить растительное масло.

11. Замесить жидкое тесто.

12. Нектарины помыть, убрать косточки.

13. Нектарины нарезать небольшими кусочками.

14. Положить в тесто нарезанные нектарины.

15. Перемешать.

16. Вылить смесь в форму для запекания.

17. Сверху посыпать оставшимся сахаром.

18. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовый пирог достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

20. Затем нарезать и подать к столу.

Шарлотка может быть не только с яблоками. Прекрасное сочетание такого теста будет с нектаринами и персиками, сливами и другими плодами. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки (проколоть пирог, и шпажка должна быть сухая). При желании можно пропитать пирог соком или сладким сиропом.