Шарлотка на сковороде

Шарлотка на сковороде

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Очистить яблоки от кожуры.

3. Так же от середины.

4. Нарезать яблоки дольками, затем кубиками.

5. Яйца разбить в миску.

6. Добавить сахар.

7. Добавить соль.

8. Перемешать все вилкой.

9. Добавить к яичной смеси муку.

10. Все перемешать до однородной массы.

11. Нарезанные яблоки добавить в жидкое тесто.

12. Выдавить лимонный сок.

13. Сковороду смазать маслом.

14. Выложить смесь на сковороду.

15. Готовить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

16. Когда смесь станет сухой сверху, перевернуть пирог с помощью тарелки.

17. Готовить пирог на второй стороне около 10 минут.

18. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же. Приятного аппетита!