Шарлотка на «Яблочный спас»

Шарлотка на «Яблочный спас»

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В деже миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.

3. Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

5. Разрезать каждое на шесть долек и положить в холодную воду с лимонным соком на 15 минут.

6. На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить треть теста и разровнять, на тесто выложить половину долек яблок (обсушив их бумажным полотенцем), сверху выложить еще треть теста и разровнять, дальше выложить оставшиеся яблоки, закрыть оставшимся тестом и разровнять.

7. Отправить форму в духовку на 45 минут.

8. Готовой шарлотке дать постоять 2–3 часа, после чего вынуть из формы.

9. Нарезать шарлотку на порционные куски.

10. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Рецептом с нами поделился Владимир Мухин - шеф-повар ресторана Горыныч.