
Шарлотка на «Яблочный спас»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В деже миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
5. Разрезать каждое на шесть долек и положить в холодную воду с лимонным соком на 15 минут.
6. На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить треть теста и разровнять, на тесто выложить половину долек яблок (обсушив их бумажным полотенцем), сверху выложить еще треть теста и разровнять, дальше выложить оставшиеся яблоки, закрыть оставшимся тестом и разровнять.
7. Отправить форму в духовку на 45 минут.
8. Готовой шарлотке дать постоять 2–3 часа, после чего вынуть из формы.
9. Нарезать шарлотку на порционные куски.
10. Подавать с шариком ванильного мороженого.