Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.

3. Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

6. Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.

7. Залить оставшимся тестом.

8. Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

9. Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.

10. Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.