
Шарлотка с яблоками
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.
3. Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
6. Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.
7. Залить оставшимся тестом.
8. Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
9. Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.
10. Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.