
Пирог с консервированными персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С лимона снять цедру мелкой теркой и добавить к джему (75 г).
3. Выложить джем с цедрой и размягченным сливочным маслом в блендер и взбить до белого цвета.
4. Добавить творог и взбить все вместе в гладкую массу.
5. Продолжая взбивать, по одному вмешать яйца.
6. Обе муки просеять с разрыхлителем и добавить в блендер, перемешать до однородности.
7. Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой.
8. Выложить в нее творожное тесто и разровнять.
9. Персики выловить из сиропа, нарезать крупными дольками, выложить поверх теста. Отправить пирог в духовку на 35–45 минут (готовность проверить зубочисткой).
10. Оставшийся джем смешать с лимонным соком, прогреть и смазать готовый пирог получившейся апельсиновой глазурью.
11. Подавать пирог с консервированными персиками к чаю.