
Пирог с грушами и изюмом на сыворотке
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2676 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
568.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГруши
4 штуки
Изюм без косточек
100 г
Пшеничная мука
400 г
Сахар
100 г
Сода
щепотка
Сыворотка
300 мл
Миндальная мука
2 столовые ложки
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Сыворотку вылить в миску.
3. Добавить сахар.
4. И размешать до его растворения.
5. Добавить часть муки.
6. Постепенно добавлять муку небольшими порциями и тщательно перемешивать.
7. В однородную массу теста добавить соду и размешать.
8. Груши очистить и нарезать кусочками.
9. Добавить в тесто и перемешать.
10. Затем добавить в тесто с грушами изюм.
11. Так же тщательно перемешать.
12. Выложить массу в форму для запекания и распределить по всей поверхности.
13. Сверху присыпать миндальной мукой.
14. И украсить миндальными лепестками.
15. Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.
16. Готовый пирог достать и немного остудить.
17. Нарезать порционно и подать к столу.
Такой пирог будет хорош не только с грушами, но и с любыми фруктами. Можно, так же, добавить порубленные орехи. Готовность пирога определить шпажкой, прокалывая в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Заметьте, что соль мы в рецепте не используем, т.к. сыворотка уже соленая, но если по вашему вкусу не достаточно соли, то подсолить немного стоит для баланса вкуса. Приятного аппетита)