Пирог с грушами и изюмом на сыворотке

Пирог с грушами и изюмом на сыворотке

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2676 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
568.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Груши
4 штуки
Сода
щепотка
Миндальная мука
2 столовые ложки
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Сыворотку вылить в миску.

3. Добавить сахар.

4. И размешать до его растворения.

5. Добавить часть муки.

6. Постепенно добавлять муку небольшими порциями и тщательно перемешивать.

7. В однородную массу теста добавить соду и размешать.

8. Груши очистить и нарезать кусочками.

9. Добавить в тесто и перемешать.

10. Затем добавить в тесто с грушами изюм.

11. Так же тщательно перемешать.

12. Выложить массу в форму для запекания и распределить по всей поверхности.

13. Сверху присыпать миндальной мукой.

14. И украсить миндальными лепестками.

15. Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

16. Готовый пирог достать и немного остудить.

17. Нарезать порционно и подать к столу.

Такой пирог будет хорош не только с грушами, но и с любыми фруктами. Можно, так же, добавить порубленные орехи. Готовность пирога определить шпажкой, прокалывая в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Заметьте, что соль мы в рецепте не используем, т.к. сыворотка уже соленая, но если по вашему вкусу не достаточно соли, то подсолить немного стоит для баланса вкуса. Приятного аппетита)