Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
10922 ккал
Белки
635.7 грамм
Жиры
638.2 грамм
Углеводы
609.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
2 чайные ложки
Крахмал
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Миндальные лепестки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для приготовления королевской ватрушки с яблоком.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить соду.

4. Добавить 1 чайную ложку соли.

5. Добавить 100 грамм сахара.

6. Перемешать.

7. Натереть в мучную смесь масло.

8. Перетереть как следует масло с мукой в сухую крошку.

9. Помыть яблоки.

10. Натереть на крупной терке.

11. Творог высыпать в миску.

12. Добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

13. Разбить яйца.

14. Перемешать.

15. Всыпать крахмал, затем так же тщательно перемешать. Включить духовку на 180 градусов.

16. Две трети мучной крошки высыпать в форму для запекания и распределить по всей поверхности при помощи стакана, делая бортик.

17. Затем выложить на дно яблоки.

18. И залить творожной смесью.

19. Оставшуюся крошку высыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности творожного слоя.

20. Украсить миндальными лепестками.

21. Поставить ватрушку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

22. Готовую королевскую ватрушку достать и остудить.

23. Нарезать, после того как королевская ватрушка стабилизируется после остывания.

Отличный вариант разнообразить приготовление королевской ватрушки. Вместо яблока может быть любой фрукт или ягода (сок сливать обязательно, если плоды замороженные или просто очень сочные).
Само тесто (мучная крошка с маслом) получается очень рассыпчатым, не надо пугаться, оно стабилизируется за счет влаги фруктов и творога. Количество соли и сахара в начинку для королевской ватрушки можно регулировать по вкусу. Готовность ватрушки выяснить просто: уколоть шпажкой в самом толстом месте — шпажка должна выйти сухой. Резать королевскую ватрушку лучше после остывания, чтобы пирог не развалился.