Творожный пирог с яблоком и сливой

Творожный пирог с яблоком и сливой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2584 ккал
Белки
137.4 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
406.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кефир
200 мл
Яблоко
1 штука
Сливы
6 штук
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты для творожного пирога.

2. Творог высыпать в миску

3. Вбить яйца.

4. Добавить сахар.

5. Добавить соль.

6. И соду.

7. Перемешать.

8. Влить кефир и замешать жидкую массу.

9. В получившуюся жидкую массу всыпать частями муку.

10. Перемешивать до однородного состояния.

11. Сливы очистить от костей и нарезать кусочками.

12. Яблоки так же очистить от внутренностей и нарезать кусочками.

13. Всыпать сливу и яблоко к тесту.

14. Тщательно перемешать.

15. Выложить получившееся тесто с фруктами в форму для запекания.

16. Распределить равномерно по всей форме.

17. Поставить запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

18. Готовность пирога проверить шпажкой.

19. Вынуть готовый пирог из формы и немного остудить.

20. Нарезать и подать к столу.

Такой творожный пирог - вариант творожной запеканки. Его можно готовить с любыми имеющимися фруктами и ягодами. Мука может быть добавлена любая, но следует учесть ее впитываемость и регулировать количество, чтобы тесто не было слишком жидким или густым. Количество сахара для творожного пирога необходимо корректировать в зависимости от сладости фруктов или по вашему вкусу. Подать пирог с яблоком и сливами горячим со сметаной, сгущенкой, мороженым. Холодным этот творожный пирог не менее вкусный.