
Пирог со шпинатом
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Адыгейский сыр
250 г
Шпинат
250 г
Соль
½ чайные ложки
Кинза
3 веточки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. На сухую ровную поверхность высыпать немного муки.
2. Сверху выложить размороженное тесто, раскатать его и смазать маслом.
3. Мелконарубленный шпинат выложить в глубокое блюдо. Посолить и перемешать.
4. Выложить равномерным слоем шпинат поверх теста.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Выложить его поверх шпината.
7. Сверху добавить крупнонарубленную кинзу.
8. Свернуть начинку с тестом в пирог.
9. Смазать яичным желтком верхний слой теста. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 30–35 минут изъять пирог из духовки.
11. Нарезать порционно и подавать.