
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСемга
300 г
Слоеное тесто
500 г
Шпинат
150 г
Творожный сыр
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбу нарезать кубиками, удалить кости.
2. Слегка смазать сковороду подсолнечным маслом и выложить шпинат (можно замороженный).
3. Добавить 3 ложки творожного сыра.
4. Размешать в течение 1 минуты и выключить плиту.
5. Раскатать тесто в прямоугольную форму.
6. По краям тесто нарезать полосками.
7. В центр теста выложить рыбу.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить на рыбу шпинат с сыром.
10. Сплести косички из каждых 2 полосок и поочередно обернуть начинку.
11. Свернуть рулет в форму подковы и выложить на пергамент.
12. Смазать желтком тесто и убрать в разогретую духовку на 25 минут.
13. Пирог можно подавать как в норячем, так и холодном виде.