
Пирог-перевертыш со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить основные продукты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
4. Перемешать венчиком до белой пены.
5. Добавить сметану и перемешать.
6. Затем всыпать муку.
7. Начать перемешивать и добавить соду.
8. Замесить тесто, оно будет немного тянуться за венчиком.
9. Подготовить ингредиенты для карамели.
10. В сковороду вылить воду, всыпать 100 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и корицу.
11. Варить карамель до загустения и пены, постоянно помешивая.
12. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.
13. Выложить вниз срезом в форму для запекания.
14. Залить сливы карамелью, распределив ее по всей поверхности.
15. Затем влить тесто.
16. Распределить по всей поверхности пирога.
17. Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
18. Готовый пирог вынуть и немного остудить.
19. Затем перевернуть любым удобным способом.
20. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.
21. Подать к столу.