Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3126 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
601.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Вода
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

4. Перемешать венчиком до белой пены.

5. Добавить сметану и перемешать.

6. Затем всыпать муку.

7. Начать перемешивать и добавить соду.

8. Замесить тесто, оно будет немного тянуться за венчиком.

9. Подготовить ингредиенты для карамели.

10. В сковороду вылить воду, всыпать 100 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и корицу.

11. Варить карамель до загустения и пены, постоянно помешивая.

12. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками.

13. Выложить вниз срезом в форму для запекания.

14. Залить сливы карамелью, распределив ее по всей поверхности.

15. Затем влить тесто.

16. Распределить по всей поверхности пирога.

17. Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18. Готовый пирог вынуть и немного остудить.

19. Затем перевернуть любым удобным способом.

20. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

21. Подать к столу.

Вместо слив могут быть любые фрукты, например, персики, нектарины или мягкие груши. При первом приготовлении лучше заранее нарезать сливы и выложить их в форму. Количество сахара надо контролировать на свой вкус, так как он идет и в карамель, и в тесто, но надо помнить, что фрукты также имеют сладость. То же самое с солью: все на свой вкус. Переворачивать пирог лучше, немного остудив. Необходимо иметь в виду, что фрукты дадут сок. Если форма круглая, то переворачивать с помощью тарелки, просто накрыв форму и перевернув ее, затем выложить пирог на тарелку.