
Крамбл из яблок и клюквы
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
2 штуки
Клюква
200 г
Кардамон
4 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
40 г
Овсяные хлопья
20 г
Сахар
30 г
Грецкие орехи
20 г
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты для крамбла из яблок и клюквы. Охладить сливочное масло.
2. Яблоки очистить и удалить сердцевину.
3. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
5. Кардамон растолочь в ступке.
6. Смешать яблоки с клюквой и кардамоном.
7. Отдельно перетереть руками или в миксере масло с мукой в крошку. Смешать овсяные хлопья, сахар и рубленые орехи, затем объединить с мучной крошкой.
8. На дно большой формы или четырех маленьких выложить фруктовую начинку.
9. Покрыть ее песочной крошкой и выпекать 20–25 минут, пока начинка не начнет побулькивать и тесто не станет золотистым.
10. Достать крамбл из духовки, дать немного остыть. Подавать с шариком мороженого.