Крамбл из яблок и клюквы

Крамбл из яблок и клюквы

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Кардамон
4 штуки
Лимон
1 штука
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты для крамбла из яблок и клюквы. Охладить сливочное масло.

2. Яблоки очистить и удалить сердцевину.

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

5. Кардамон растолочь в ступке.

6. Смешать яблоки с клюквой и кардамоном.

7. Отдельно перетереть руками или в миксере масло с мукой в крошку. Смешать овсяные хлопья, сахар и рубленые орехи, затем объединить с мучной крошкой.

8. На дно большой формы или четырех маленьких выложить фруктовую начинку.

9. Покрыть ее песочной крошкой и выпекать 20–25 минут, пока начинка не начнет побулькивать и тесто не станет золотистым.

10. Достать крамбл из духовки, дать немного остыть. Подавать с шариком мороженого.