Пирог с пеканом и консервированными ананасами

Пирог с пеканом и консервированными ананасами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.

3. Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.

4. Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.

5. Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.

6. Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.

7. Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.

8. В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.

9. По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.

10. Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).

11. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.