
Пирог с пеканом и консервированными ананасами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.
3. Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.
4. Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.
5. Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
6. Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.
7. Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.
8. В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.
9. По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.
10. Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).
11. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.