Пирог с творогом и грушами

Пирог с творогом и грушами

0
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5883 ккал
Белки
175.9 грамм
Жиры
319.4 грамм
Углеводы
576.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Груши
2 штуки
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить основные продукты для выпечки пирога с творогом и грушами.

2. Творог высыпать в миску.

3. Вбить два яйца.

4. Добавить сахар.

5. И соль.

6. Перемешать как следует.

7. Оттаявшее тесто положить в форму для запекания.

8. Груши почистить и освободить от семян.

9. Нарезать их небольшим кубиком.

10. Творожную массу вылить на дно формы с тестом.

11. Нарезанные груши равномерно распределить поверх творожного слоя.

12. Все края равномерно и аккуратно завернуть к центру по принципу конверта.

13. Одно яйцо разбить в чашку и взболтать.

14. Смазать получившейся яичной массой пирог.

15. Взять миндальные лепестки.

16. И равномерно посыпать творожно-грушевый пирог сверху.

17. Поставить пирог в духовку на 35-45 мин при температуре 180 градусов.

18. Румяный пирог достать из духовки и проверить готовность шпажкой.

19. Выложить пирог на тарелку и остудить для стабилизации начинки.

20. Нарезать творожный пирог с грушей на куски и подать к столу.

Пирог с творогом и грушами – это вариант ватрушки на слоеном тесте. Вместо груши можно взять яблоки или сливы, что угодно, главное помнить, что начинка не должна содержать косточки или шкурки. Такой пирог после приготовления необходимо обязательно остудить, иначе при нарезке начинка попросту вытечет.