Пирог с консервированной рыбой и капустой

Пирог с консервированной рыбой и капустой

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Вода
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть на терке. Лук нарезать кольцами.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду морковь, обжарить вместе с луком.

5. Добавить капусту, тимьян, уменьшить огонь и тушить 20 минут, до мягкости.

6. Пока капуста тушится, приготовить соус бешамель. Масло (50 г) на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть, пока оно не перестанет шипеть.

7. Всыпать в масло муку (50 г) и пассеровать минут 5, до того как она даст ореховый аромат.

8. Влить молоко в три приема, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком, до гладкости и исчезновения комочков. Дать соусу выпариться до нужной консистенции, посолить по вкусу, снять с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.

9. Консервированную горбушу очистить от крупных костей, поломать кусочками и вмешать в капусту. Попробовать и посолить по вкусу.

10. Для теста положить холодное масло (150 г), соль и муку (300 г) в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.

11. Влить в тесто ледяную воду и замесить упругое тесто.

12. Тесто распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут.

13. Выложить начинку поверх теста, разровнять и залить начинку соусом бешамель.

14. Сухари измельчить в блендере вместе с петрушкой и посыпать сверху на пирог. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут.

15. Готовому пирогу с консервированной рыбой и капустой дать немного остыть, а затем подавать теплым или холодным.