
Пирог с консервированной рыбой и капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть на терке. Лук нарезать кольцами.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду морковь, обжарить вместе с луком.
5. Добавить капусту, тимьян, уменьшить огонь и тушить 20 минут, до мягкости.
6. Пока капуста тушится, приготовить соус бешамель. Масло (50 г) на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть, пока оно не перестанет шипеть.
7. Всыпать в масло муку (50 г) и пассеровать минут 5, до того как она даст ореховый аромат.
8. Влить молоко в три приема, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком, до гладкости и исчезновения комочков. Дать соусу выпариться до нужной консистенции, посолить по вкусу, снять с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.
9. Консервированную горбушу очистить от крупных костей, поломать кусочками и вмешать в капусту. Попробовать и посолить по вкусу.
10. Для теста положить холодное масло (150 г), соль и муку (300 г) в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.
11. Влить в тесто ледяную воду и замесить упругое тесто.
12. Тесто распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут.
13. Выложить начинку поверх теста, разровнять и залить начинку соусом бешамель.
14. Сухари измельчить в блендере вместе с петрушкой и посыпать сверху на пирог. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут.
15. Готовому пирогу с консервированной рыбой и капустой дать немного остыть, а затем подавать теплым или холодным.