Пирог со сливами на слоеном тесте

Пирог со сливами на слоеном тесте

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1503 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
205.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сметана
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить продукты.

2. Размороженное тесто немного раскатать.

3. Положить в форму для запекания.

4. На дно выложить 3 ложки сметаны.

5. Распределить по всей поверхности.

6. Сливу очистить от плодоножек и косточек, разрезав пополам.

7. Выложить сливу на тесто со сметаной и сверху намазать оставшейся сметаной.

8. Затем посыпать сахаром и поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый пирог достать и остудить.

10. Затем присыпать сахарной пудрой.

11. Нарезать и подать к столу.

Отличный быстрый и несладкий пирог. Сливу можно использовать любую, главное, без косточек. Сметана — для жирности и сочности. Сахаром посыпать сверху для образования карамельной корочки на дольках сливы. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита.