
Пирог со сливами на слоеном тесте
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1503 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
205.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБездрожжевое слоеное тесто
1 кусок
Сливы
500 г
Сметана
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить продукты.
2. Размороженное тесто немного раскатать.
3. Положить в форму для запекания.
4. На дно выложить 3 ложки сметаны.
5. Распределить по всей поверхности.
6. Сливу очистить от плодоножек и косточек, разрезав пополам.
7. Выложить сливу на тесто со сметаной и сверху намазать оставшейся сметаной.
8. Затем посыпать сахаром и поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог достать и остудить.
10. Затем присыпать сахарной пудрой.
11. Нарезать и подать к столу.
Отличный быстрый и несладкий пирог. Сливу можно использовать любую, главное, без косточек. Сметана — для жирности и сочности. Сахаром посыпать сверху для образования карамельной корочки на дольках сливы. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита.