Творожный пирог с абрикосами и сливой

Творожный пирог с абрикосами и сливой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Миндальная мука
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Сливы и абрикосы нарезать.

3. Манку высыпать в миску.

4. Добавить творог.

5. Также добавить почти весь сахар (оставить 2 столовые ложки на посыпку) и соль, перемешать.

6. Вбить яйца и также хорошо перемешать.

7. Готовое тесто вылить в форму для запекания.

8. Распределить по поверхности равномерно.

9. Выложить поверх кусочки слив и абрикосов.

10. Сверху присыпать оставшимся сахаром и миндальной мукой.

11. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

13. Нарезать.

14. Подать к столу порционно.

Просто и быстро. Сезонный пирог из творога и манки. Отличная альтернатива простому маннику или запеканке. Фрукты или ягоды могут быть любые. Сахар можно добавить по вкусу. Подавать горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками.