
Творожный пирог с абрикосами и сливой
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог
500 г
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Миндальная мука
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Абрикосы
200 г
Сливы
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Сливы и абрикосы нарезать.
3. Манку высыпать в миску.
4. Добавить творог.
5. Так же добавить почти весь сахар (оставить пару столовых ложек на посыпку) и соль, перемешать.
6. Вбить яйца и так же хорошо перемешать.
7. Готовое тесто вылить в форму для запекания.
8. Распределить по поверхности равномерно.
9. Сверху выложить кусочки сливы и абрикосов.
10. Сверху присыпать оставшимся сахаром и миндальной мукой.
11. Поставить запекаться на 35-40 мин при температуре 180*.
12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
13. Нарезать.
14. Подать к столу порционно.
Просто и быстро. Сезонный пирог из творога и манки. Отличная альтернатива простому маннику или запеканке. Фрукты или ягоды могут быть любые. Сахар используйте по вкусу. Подать горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита)