Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере крупно перемолоть геркулес и сахар. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перемолотый геркулес с сахаром.

2. Отдельно смешать масло с кипятком. Вылить в сухую смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто под полотенцем на 20–30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от сердцевины. Смешать с миске яблоки, имбирь 0,5 чайной ложки, корицу 0,5 чайной ложки и сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок.

4. Форму слегка смазать маслом и выложить пергамент. Раскатать тесто толщиной 5–8 мм — можно сразу в форме, можно отдельно на пергаменте. Выложить яблоки, подогнуть края. Отправить в духовку на 35–40 минут.

5. Тесто получается хрустящим, яблоки нежными. Перед подачей остудить.