
Творожная галета с абрикосами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить основные продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить 100 г сахара.
4. Натереть на терке холодное сливочное масло.
5. Добавить творог.
6. Перетереть все ингредиенты в сухое тесто.
7. Собрать его в комок и положить в холодильник на 15 мин.
8. Достать остывшее тесто.
9. Раскатать в лист толщиной в 4-5 мм.
10. Сверху смазать сыром.
11. И посыпать 80 г сахара.
12. Абрикос разрезать пополам и отделить от косточек.
13. Выложить половинки абрикосов, срезом вниз, но тесто с сыром и сахаром.
14. Сверху присыпать оставшимся сахаром.
15. Закрыть края галеты, просто подвернув их к середине.
16. Галету поставить запекаться в духовку на 35 мин при температуре 180*.
17. Готовую галету достать и немного остудить.
18. Нарезать порционно.
19. И подать к столу.