Творожная галета с абрикосами и сыром

Творожная галета с абрикосами и сыром

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3909 ккал
Белки
103.7 грамм
Жиры
335.3 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить 100 г сахара.

4. Натереть на терке холодное сливочное масло.

5. Добавить творог.

6. Перетереть все ингредиенты в сухое тесто.

7. Собрать его в комок и положить в холодильник на 15 мин.

8. Достать остывшее тесто.

9. Раскатать в лист толщиной в 4-5 мм.

10. Сверху смазать сыром.

11. И посыпать 80 г сахара.

12. Абрикос разрезать пополам и отделить от косточек.

13. Выложить половинки абрикосов, срезом вниз, но тесто с сыром и сахаром.

14. Сверху присыпать оставшимся сахаром.

15. Закрыть края галеты, просто подвернув их к середине.

16. Галету поставить запекаться в духовку на 35 мин при температуре 180*.

17. Готовую галету достать и немного остудить.

18. Нарезать порционно.

19. И подать к столу.

Творожная галета готовится быстро и просто. Начинка может быть разная, как фруктовая, так и овощная. В данном рецепте идет смешение вкусов - соленого, сладкого и кислого, за счет таких, казалось бы разных ингредиентов, как солноватый творожный сыр, сахар и абрикосы. Количество сыра, сахара и абрикосов можно регулировать по своему вкусу. Понять, готова ли галета, можно проколов ее шпажкой, она должна оставаться сухая. По желанию можно посыпать готовую галету сахарной пудрой. Приятного аппетита)