Галета  со  смородиной

Галета со смородиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
25 г
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку.

2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок.

3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.

4. Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

5. Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.

6. Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.
Замороженную смородину нужно достать из морозильника, в начале приготовления теста. Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.