
Овсяная галета с сыром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвсяные хлопья
1 стакан
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кукурузная мука
½ стакана
Сыр
50 г
Плавленый сырок
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в мелкую крошку, почти в муку. Влить теплую воду, оставить на несколько минут.
2. Разбить яйцо и смешать с солью, взбить венчиком/вилкой.
3. Смешать яйцо с основой для теста, добавить муку, тщательно перемешать в блендере.
4. Сформировать шарик из теста. Добавить оливковое масло. Оставить постоять минут на 10–15.
5. Раскатать тонко тесто, сформировать конверт для сыра. Добавить нарезанный сыр и потертый плавленый сырок.
6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Достать, проверить готовность теста — должно получиться хрустящим на вид, но не жестким, — и отправить еще на 5 минут, чтобы сыр окончательно расплавился.