Галеты с фруктами

Галеты с фруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Абрикосы помыть и высушить.

3. Муку высыпать в миску.

4. Добавить 150 грамм сахара.

5. Добавить соль.

6. Также добавить соду.

7. Затем творог.

8. Растопленное сливочное масло.

9. И вбить яйца.

10. Все перемешать.

11. И замесить достаточно тугое тесто, затем убрать его на 15 минут в холодильник.

12. Скатать порционные шарики из холодного теста.

13. И расплющить их в лепешку.

14. Чистые абрикосы отделить от косточек и разрезать напополам.

15. Одну часть лепешек намазать творожным сыром.

16. И посыпать оставшимся сахаром.

17. Вторую часть смазать джемом.

18. Сверху выложить дольки абрикосов и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовые галеты посыпать сахарной пудрой.

20. Галеты с сыром так же дополнить половинками абрикосов и запечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут, готовые галеты посыпать пудрой.

Такие минигалеты очень удобный порционный вариант десерта, особенно если хочется много и разных пирожных. Фрукты и ягоды могут быть любые, просто следует добавить или убрать сахар или джем. При желании можно приготовить такие галеты и несладкими, например овощными, уменьшив количество сахара в тесте, чтобы оно было более пресным. Так же можно делать ватрушки — это будут высокобелковые галеты с творогом.