Творожная галета с грушей и вишней

Творожная галета с грушей и вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Груши
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Грушу и вишню помыть и обсушить.

3. В миску высыпать муку.

4. Добавить сахар, оставив 1–2 столовые ложки на посыпку.

5. Добавить соду.

6. Добавить соль

7. И все перемешать.

8. К сухим ингредиентам добавить творог.

9. Добавить растопленное сливочное масло.

10. Вбить яйца.

11. Перетереть и перемешать тесто.

12. Собрать в комок и оставить в холодильнике на 15 минут.

13. Раскатать охлажденное тесто.

14. Грушу очистить от сердцевинок и семечек и нарезать небольшими кусочками.

15. Выложить грушу на тесто, оставив 1–2 сантиметра по краю.

16. Затем добавить вишни.

17. И посыпать оставшимся сахаром.

18. Затем завернуть края галеты.

19. Поставить галету в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

20. Готовность можно проверить шпажкой. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

21. Нарезать.

22. И подать к столу.

Отличная альтернатива фруктовому пирогу. Тесто получается тяжелым на вес, но легким в использовании. Края галеты вы можете просто подвернуть, это получится наверняка. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.