Галета с клубникой

Галета с клубникой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Творог перетереть в крошку с мукой и щепоткой соли.

2. Добавить половину греческого йогурта.

3. Добавить сахар по вкусу.

4. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

5. В оставшийся греческий йогурт добавить лимонную цедру, перемешать.

6. Клубнику крупно нарезать.

7. Тесто раскатать прямо на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

8. Выложить ягоды на тесто.

9. Посыпать сахаром и крахмалом, завернуть края.

10. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

11. Дать галете остыть и подавать.