
Галета с клубникой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
200 г
Пшеничная мука
350 г
Клубника
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Греческий йогурт
300 г
Соль
щепотка
Лимонная цедра
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог перетереть в крошку с мукой и щепоткой соли.
2. Добавить половину греческого йогурта.
3. Добавить сахар по вкусу.
4. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
5. В оставшийся греческий йогурт добавить лимонную цедру, перемешать.
6. Клубнику крупно нарезать.
7. Тесто раскатать прямо на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.
8. Выложить ягоды на тесто.
9. Посыпать сахаром и крахмалом, завернуть края.
10. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
11. Дать галете остыть и подавать.